内緒の話と晩御飯。そして、嬉しいこといくつか雑文。
2011年 02月 05日
今夜はBEIGE東京でのお夕食。
ふんわりラブリーなお料理とは一線を
画す小島シェフの世界。
お魚は平目。
お肉はマンハッタンポークの再チャレンジに
向けて、豚のローストと決めていたけれど
結局は、気分で蝦夷鹿を選らぶ。
お忙しい中、1階までお見送りをしていただく。
物静かな目を見てしまうと、ワインの酔いもあり
思わず本音が・・・。わっ、言っちゃった!と
自分に驚くと、シェフがそれ以上に率直な胸の
うち、お返事を。このお料理への真摯な想いが
すばらしいと思う。
家に帰ると、amazonから村上春樹の
「雑文集」が☆嬉しい☆
待ち合わせまで時間があったので、三越をぷらぷら。
ロンシャンで素敵なカラーのミニサイズを見つけ、母のためにリボンを掛けてもらう。
特別な日でも月でもなく、ちょっとした贈り物に喜ぶ母。良かった、私も嬉しい☆
可愛いので、同じものが欲しいくらいだわ。
ふんわりラブリーなお料理とは一線を
画す小島シェフの世界。
お魚は平目。
お肉はマンハッタンポークの再チャレンジに
向けて、豚のローストと決めていたけれど
結局は、気分で蝦夷鹿を選らぶ。
お忙しい中、1階までお見送りをしていただく。
物静かな目を見てしまうと、ワインの酔いもあり
思わず本音が・・・。わっ、言っちゃった!と
自分に驚くと、シェフがそれ以上に率直な胸の
うち、お返事を。このお料理への真摯な想いが
すばらしいと思う。
家に帰ると、amazonから村上春樹の
「雑文集」が☆嬉しい☆
待ち合わせまで時間があったので、三越をぷらぷら。
ロンシャンで素敵なカラーのミニサイズを見つけ、母のためにリボンを掛けてもらう。
特別な日でも月でもなく、ちょっとした贈り物に喜ぶ母。良かった、私も嬉しい☆
可愛いので、同じものが欲しいくらいだわ。
by rioka2929
| 2011-02-05 01:07
| 楽しい宴。~お外編~