再挑戦。
2009年 04月 19日
今朝も焼きました。
MOTOYAのパンケーキミックス。
本日は、お砂糖を加えない
おかず系。
液がゆるゆるだった前回の反省点を
踏まえ、粉を多めに。
カップで計量する際に、空気の隙間を
無くし、粉がきっちり詰まるように、
底をトントンと打ちつけて。
泡だて器で混ぜた手応えは、前回
よりは、もったり。でも、まだまだ
ゆるい感じ。
小さいフライパンへ1度に流し入れた
前回は、中まで火を通すのが大変で
固まらないので、裏返すのに一苦労。
なので、今日は、大きなフライパンに
ちゃんとレードルで小さいサイズに
3枚ずつ流しいれ、形成。
やっぱりゆるくて、綺麗な円にならない。
そして、膨らまない。
ギブアップしてしまった前回よりは
マシな感じで、食べ通すことは
出来たけれど、これではないはず・・・
の15点(100点満点中)な仕上がり。
お店のパンケーキは、膨らんで
いたのになぁ・・・
今朝は、ウインナーと一緒に。
ケチャップと粒マスタード。
マスタードは、定番のマイユが好き。
MOTOYAのパンケーキミックス。
本日は、お砂糖を加えない
おかず系。
液がゆるゆるだった前回の反省点を
踏まえ、粉を多めに。
カップで計量する際に、空気の隙間を
無くし、粉がきっちり詰まるように、
底をトントンと打ちつけて。
泡だて器で混ぜた手応えは、前回
よりは、もったり。でも、まだまだ
ゆるい感じ。
小さいフライパンへ1度に流し入れた
前回は、中まで火を通すのが大変で
固まらないので、裏返すのに一苦労。
なので、今日は、大きなフライパンに
ちゃんとレードルで小さいサイズに
3枚ずつ流しいれ、形成。
やっぱりゆるくて、綺麗な円にならない。
そして、膨らまない。
ギブアップしてしまった前回よりは
マシな感じで、食べ通すことは
出来たけれど、これではないはず・・・
の15点(100点満点中)な仕上がり。
お店のパンケーキは、膨らんで
いたのになぁ・・・
今朝は、ウインナーと一緒に。
ケチャップと粒マスタード。
マスタードは、定番のマイユが好き。
by rioka2929
| 2009-04-19 21:43
| 楽しい宴。~お家編~