お塩派。
2011年 01月 24日
週明け月曜日のお昼は、”えんさく亭”へ。
私がお弁当を持って来ていない時に、いつもご一緒してくれるランチの友が、
なぜか所在不明につき、今日はひとり。
大きな引き戸の向こうは見えず、立派な外観に気が引けつつも、1,050円が
主体のメニューの張り紙に意を決し、中へ。
カウンターとテーブル席。
落ち着いた照明の室内は、上品な調度品でまとめられ、ひと安心。
重役さんのお昼処、といった雰囲気。
戴いた松花堂弁当は、美味しいお刺身、煮物、焼き魚、出汁巻卵、熱々のかき揚げ
と充実の内容。
・・・でも、かき揚げに掛かっていたトロトロした餡はなぜ・・・???
味の問題(実際、美味しかった)というよりも、かき揚げに餡は要らないので、天つゆ
みたいに、別皿にして欲しかったな、
思わず、お隣の方の天丼を見てしまった。
こちらはトロトロはしてなくて、美味しそうだった♪
私がお弁当を持って来ていない時に、いつもご一緒してくれるランチの友が、
なぜか所在不明につき、今日はひとり。
大きな引き戸の向こうは見えず、立派な外観に気が引けつつも、1,050円が
主体のメニューの張り紙に意を決し、中へ。
カウンターとテーブル席。
落ち着いた照明の室内は、上品な調度品でまとめられ、ひと安心。
重役さんのお昼処、といった雰囲気。
戴いた松花堂弁当は、美味しいお刺身、煮物、焼き魚、出汁巻卵、熱々のかき揚げ
と充実の内容。
・・・でも、かき揚げに掛かっていたトロトロした餡はなぜ・・・???
味の問題(実際、美味しかった)というよりも、かき揚げに餡は要らないので、天つゆ
みたいに、別皿にして欲しかったな、
思わず、お隣の方の天丼を見てしまった。
こちらはトロトロはしてなくて、美味しそうだった♪
by rioka2929
| 2011-01-24 21:08
| 通勤特快808★横浜通信★