本日も東西南北☆縦走中


by rioka2929
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

イタリアンとおいも。

今日のお食事のテーマは、”ラ・ベットラ”☆
b0168142_19502759.jpgお料理教室で、落合シェフに教えて戴いて
から、もはやランチの定番となったラグー
ソース。
今日は、大蒜と唐辛子を加えて、アレンジ。


b0168142_1951964.jpg夜は、先日、テレビで見た”カジキマグロの
カツレツ”。
メモを取り、レシピ通りに作る。
付け合せは、お昼の余ったセロリを使った
サラダ。残りなので、少量なのが、残念。
美味しかったので、今度は、蛸と合わせて
たくさん作ろう。
本当は、蛸とセロリのサラダなのだけれど、
いいものが手に入らず、トマトと♪


b0168142_19521493.jpgおまけ☆のおやつ

現在読んでいる、裏地桂子さん著、
「わたし好みの口福ギフト 100味選」に
掲載されていた
「栗尾商店」の「鳴門うず芋」。
偶然、近所のスーパーで見かけて、
早速購入。しっかりとした食べ応えと、
ほんわかした甘さが、絶妙。
秋だなぁ・・・を感じる美味しいお菓子。
[PR]
by rioka2929 | 2010-10-03 19:53 | 楽しい宴。~お家編~