イタリアンとおいも。
2010年 10月 03日
今日のお食事のテーマは、”ラ・ベットラ”☆
お料理教室で、落合シェフに教えて戴いて
から、もはやランチの定番となったラグー
ソース。
今日は、大蒜と唐辛子を加えて、アレンジ。
夜は、先日、テレビで見た”カジキマグロの
カツレツ”。
メモを取り、レシピ通りに作る。
付け合せは、お昼の余ったセロリを使った
サラダ。残りなので、少量なのが、残念。
美味しかったので、今度は、蛸と合わせて
たくさん作ろう。
本当は、蛸とセロリのサラダなのだけれど、
いいものが手に入らず、トマトと♪
おまけ☆のおやつ
現在読んでいる、裏地桂子さん著、
「わたし好みの口福ギフト 100味選」に
掲載されていた
「栗尾商店」の「鳴門うず芋」。
偶然、近所のスーパーで見かけて、
早速購入。しっかりとした食べ応えと、
ほんわかした甘さが、絶妙。
秋だなぁ・・・を感じる美味しいお菓子。
お料理教室で、落合シェフに教えて戴いて
から、もはやランチの定番となったラグー
ソース。
今日は、大蒜と唐辛子を加えて、アレンジ。
夜は、先日、テレビで見た”カジキマグロの
カツレツ”。
メモを取り、レシピ通りに作る。
付け合せは、お昼の余ったセロリを使った
サラダ。残りなので、少量なのが、残念。
美味しかったので、今度は、蛸と合わせて
たくさん作ろう。
本当は、蛸とセロリのサラダなのだけれど、
いいものが手に入らず、トマトと♪
おまけ☆のおやつ
現在読んでいる、裏地桂子さん著、
「わたし好みの口福ギフト 100味選」に
掲載されていた
「栗尾商店」の「鳴門うず芋」。
偶然、近所のスーパーで見かけて、
早速購入。しっかりとした食べ応えと、
ほんわかした甘さが、絶妙。
秋だなぁ・・・を感じる美味しいお菓子。
by rioka2929
| 2010-10-03 19:53
| 楽しい宴。~お家編~