家庭の味。
2009年 10月 16日
前夜の”亀よし”で和食づき、お昼も和定食を戴きに”一福”へ。
相変わらずの人気。理由は、少しずついろいろなおかずを楽しめるから。
普通の家庭の2,3日分のお夕食の献立が、目の前に!と言えば、分かりやすいかな。
基本は、6つに区切られた角皿。今日のメニューは、
一、干物の大根下ろし和え
二、マカロニサラダ
三、肉団子と栗の炊き合せ
四、冷奴
五、青菜のとびっこ和え
六、肉じゃが
他に、小鉢(おでん。練り物、大根、鶉の卵)、帆立とえのきの炊き込みご飯、お味噌汁
(アオサとネギ)、香の物。
ほっとする美味しさ。
相変わらずの人気。理由は、少しずついろいろなおかずを楽しめるから。
普通の家庭の2,3日分のお夕食の献立が、目の前に!と言えば、分かりやすいかな。
基本は、6つに区切られた角皿。今日のメニューは、
一、干物の大根下ろし和え
二、マカロニサラダ
三、肉団子と栗の炊き合せ
四、冷奴
五、青菜のとびっこ和え
六、肉じゃが
他に、小鉢(おでん。練り物、大根、鶉の卵)、帆立とえのきの炊き込みご飯、お味噌汁
(アオサとネギ)、香の物。
ほっとする美味しさ。
by rioka2929
| 2009-10-16 21:18
| 通勤特快808★横浜通信★