本日も東西南北☆縦走中


by rioka2929
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

5月5日。

b0168142_20454825.jpg今夜のお夕食は、鯵。
3枚に下ろし、塩、胡椒。オリーブオイルで
カラッと焼いたら、水菜と白髪ネギの
サラダを乗せて。
サラダは、レモン、オリーブオイル、塩、
胡椒で味付け。
そして最後に、バルサミコ酢、お醤油、
生姜のソースを掛けて。
バルサミコの甘味、香りが食欲をそそる。
このレシピの基は、お料理教室で習った
秋刀魚を使ったもの。
お魚を変えれば、1年中楽しめる。
バルサミコ酢+お醤油+生姜はお勧め!

***********************
本日のお三時は、虎屋さんの柏餅。
菖蒲湯に入って、早寝しよう・・・。
GWもあと1日。
[PR]
by rioka2929 | 2009-05-05 20:49 | 楽しい宴。~お家編~